Facebook   

(831) 434-93-73

(831) 434-88-14

(831) 434-93-73

(831) 434-88-14

Магнитопорошковый контроль

Магнитопорошковый контроль предназначен для выявления поверхностных и подповерхностных нарушений сплошности: волосовин, трещин различного происхождения, непроваров сварных соединений, флокенов, надрывов, закатов и пр. В основе данного метода неразрушающего контроля лежит притяжение частиц магнитного порошка магнитными потоками рассеяния, возникающими над дефектами в намагниченных объектах контроля. Наличие и протяженность индикаторных рисунков, вызванных полями рассеяния дефектов, можно регистрировать как визуально, так и автоматическими устройствами обработки изображения.

Магнитопорошковый контроль проводят в отношении объектов из ферромагнитных материалов с магнитными свойствами, позволяющими создавать в местах нарушения сплошности магнитные поля рассеяния, достаточные для притяжения частиц магнитного порошка. Однако данный метод может быть использован и для контроля объектов с немагнитными покрытиями.

Чувствительность магнитопорошкового контроля определяется магнитными характеристиками материала объекта контроля, его формой, размерами и шероховатостью поверхности, напряженностью намагничивающего поля, местоположением и ориентацией дефектов, взаимным направлением намагничивающего поля и дефекта, свойствами дефектоскопического материала, способом его нанесения на объект контроля, а также способом и условиями регистрации индикаторного рисунка выявляемых дефектов.

Более подробно с описанием и техническими характеристиками оборудования для магнитопорошковой дефектоскопии можно ознакомится на сайте Kriope RUS.

Оборудование для магнитопорошкового контроля:

  • универсальные и специальные магнитопорошковые системы, обеспечивающие проведения всех этапов контроля;
  • портативные генераторы тока;
  • различные принадлежности и приспособления для проведения контроля;
  • устройства для размагничивания объекта контроля.